Zur Startseite

Geschmack
Geschmack…
Farben
Farben…
Winzer
Winzer…
Rebsorte
Speisen - „Gut kombiniert“
Speisen…

Halbtrocken

Halbtrocken

Weißwein entsteht, wenn der Saft der Trauben nur kurzen Kontakt mit der Beerenhaut hatte. Die Farbstoffe, die den Wein rot oder orange färben würden, sitzen nämlich in der Haut. Obwohl der größte Anteil an Weißwein natürlich aus grünen Trauben gemacht wird, ist es also auch möglich, aus blauen Trauben Weißwein zu machen. Zu den weltweit wichtigsten Rebsorten für Weißwein gehören Chardonnay und Sauvignon Blanc – in Österreich ist die klare Nummer Eins aber naturgemäß der Grüne Veltliner.

Geschmack
Geschmack…
Farben
Farben…
Winzer
Winzer…
Rebsorte
Speisen - „Gut kombiniert“
Speisen…